Птенцы

Лариса Рудковская
Разлетелись мои птенцы,
Мне оставив воспоминания,
А ещё  ожиданье свиданий,
Словно запах весенней пыльцы.
Я машу им рукою вслед
И колотится бешено сердце...
Трудно в доме пустом согреться,
Когда в сердце надежды нет.
Полетели к крутым берегам,
Где о скалы дробятся волны,
Где все шатко и все условно,
И не верит никто слезам.
Осеню я их всех крестом:
Пусть прямой будет им дорога
И деньков пусть хороших много
Ангел даст им, прикрыв крылом.
Помолюсь Божьей матери,
Чтоб хранила от бед и хвори,
Чтобы в этом слепом отборе
Им хватило душевных сил.
Чтобы счастье свое нашли
И друг друга не потеряли,
Обо мне чтоб не забывали
И  тепло сердец сберегли.
Так летите ж, мои птенцы,
И найдите ключи от счастья,
Пережив холода и ненастье,
Вы теперь новой жизни певцы!