Герои нашего времени

Мила Щербакова
 Ужас Кущёвки, о котором не говорят. "Цапки" вернулись с фронта с помилованием.
Жестокие убийцы из станичной ОПГ Андрей Быков (Бык) и Вячеслав Рябцев (Буба) сократили тюремный срок службой в зоне СВО и через полгода с почётом отправлены
на заслуженный дембель. Быкова считали самым авторитетным бандитом в ОПГ после Цапков. Рябцев был приближенным первого главаря банды Николая Цапка — старшего (брата Сергея Цапка Свидетели их преступлений опасаются расправы.

Они держали много лет станицу в страхе.
И землю цапали у местных без стыда.
Власть "с потрохами" куплена с размахом,
К бандитам была доброю всегда.

"Администрация, милиция, бандиты –
Сплелись в один преступный синдикат.
Одни запуганы, другие же убиты,
Оставшиеся терпят и молчат...

А бандюки цапковские быкуют,
И нет ни мужиков, ни казаков...
Там власть давно весь криминал крышует,
Все ждут лишь «ворошиловских стрелков»!..

К кому писать, и где искать защиты?
Ведь все боятся собственных властей.
Не только люди были там убиты,
Там резали доверие людей!..."*

На их счету кровавые расправы.
Цапковский клан станичников терзал.
Двенадцать лет той ОПГ стоглавой
Противоборствовать никто не помышлял.

И неизвестно, сколько б продолжался
В кущёвских землях этот беспредел,
Фермер Аметов крайним оказался -
Его семья попала под прицел.

Из четырёх семей двенадцать трупов,
Среди которых четверо детей.
Их резали ножами душегубы,
Потом сожгли, чтоб было пострашней.

Затем в кафе отпраздновали "дело".
Но маховик уже запущен был.
Та новость всю Россию облетела -
"Сор из избы" злодейства их раскрыл.

Суд вынес приговор головорезам.
"Пожизненное" выпало для трёх..
Другим - по двадцать лет, активность взвесив...
Кошмар кущёвский так и не заглох.

В тюрьме сидел вольготно Цеповяз
И думал, как вернётся он с "курорта".
В застенках стол накрыт из разных яств:
Шашлык, икра и крабы...Всё на фото.

Сегодня потрясла Кущёвку новость
О том, что "Бык" и "Буба" на свободе.
Участие их в СВО дало им вольность?
В ZOV-операции они отмылись вроде.

Как два убийца оказались в СВО?
Власть думала - они ответят кровью.
Но непредвиденное вдруг произошло -
Они служили лишь полгода ровно.

Державшие весь край в ужасном страхе
И виноватые в десятках преступлений,
Свой срок не отсидевши, как на плахе,
Досрочно ЗЕКи заслужили дембель.

Уж третий год идёт война. И каждый день
На фронте гибнут наши пацаны.
Но не могу понять я, хоть убей,
Зачем убийцы отдыхать должны.

Кому нужны бандиты на свободе?
Иль это уже НОВАЯ ЭЛИТА?
И возмущенье ширится в народе -
Ведь столько от злодеев пережито.

*Строки из стихов Владимира Шельске "Кущёвский беспредел"

 Информация и фото из инета. На фото: Кущёвские "цапки" Андрей Быков (Бык)
 и Вячеслав Рябцев(Буба).