Его река

Дмитрий Мальянц
В его реке качался флот
Из дерева и звонких лесок,
Он вырос и ушёл на фронт,
Что грохотал за синим лесом.
Ему кричали - дурачок!
Плясало Солнце на асфальте,
Рюкзак на правое плечо
Повесил и сказал:
- Бывайте!
Летели в воздухе слова,
Спешили вслед за ветром ржавым,
Одним на Родину плевать,
Другим обидно за державу.
Он не писал, он не звонил,
Ни трусом не был, ни героем,
Крутился под иглой винил
"Мы наш, мы новый мир построим".
По облакам гулял Господь,
Аллах и Один, Будда с Шивой
И голубь гадил на капот
Красивой маленькой машины.
-


Весна