В память о Леониде И

Тихов Михаил Эдуардович
Всё также солнце светит,
Всё также дождь идёт.
Природа не заметит,
Что друг наш не придёт.

Не заведёт до ночи
О жизни разговор.
Как бритву, не наточит
Свой плотницкий топор.

Не будет так, как раньше,
Не сбавит время ход.
Без ложной, мнимой фальши
Всё в жизни заживёт.
 
А сердце горько плачет,
Печалью щемит грудь.
И мысль одна лишь скачет:
Его нам не вернуть.

Что никогда не будет
Того, что не сберечь.
Что память не забудет
Былых счастливых встреч.

Всегда и всем радушен,
Трудяга из трудяг.
Ты знаешь, как нам нужен?
Ох, Лёня, как же так?

Апрель 2024