В свои просторы бездны дальше...

Роман Полуэктов
В себя, в единоличье чувств. – М. Цветаева.

В свои просторы – бездны дальше,
Всё глубже каждый год, и вот
Однажды пройден поворот,
Откуда нет уже возврата,
И внешнее неинтересно,
И внешнему ты мнишься странным.
Потом не очень то волнует.
В себе просторно, с кем-то тесно.
Доволен островом желанным,
Он восхищает и чарует,
И лучшее на свете место.
Потом не думаешь о масках,
А меньше с кем-то говоришь –
В чужих тебе что делать сказках?
Свой край лелеешь,
слышишь, зришь.
И всё нормально. Хуже если
Нет своего. В чужом – чужой.
Другой поймёт твои ли песни?
И нужен кто-либо другой?

Апрель, 2024