Превратившись в журавлей...

Людмила Климова-Лира
Москва, Крокус Сити, 22 марта 2024.

Улетели журавли не осенью,
Улетело много их весной...

Горе их прогнАло
С жизненной стези роднОй.

Не сегодня горе нас настигло,
А пришло уже давно...

И давно Земля стонала
От безмерной алчности чужой.

Уже больше лет, как десяти,
Хоронить Земля устала всех своих детей...

С укрорейхом и фашизмом мира
Мы вступили в бой.

И давно Земля уже стонала...
Провожать своих детей устала...

Хоронить устала
Своих собственных детей...

И сегодня улетают души в небо,
Превратившись в журавлей...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 22 марта 2024, 8 апреля 2024
 *1102