Инопланетяне по выходным-4

Вера Иванова 2
Про инопланетян уж стали шутки не в ходу:
Не обнаружили. «Наелись» и устали.
Закрыт проект Breakthrough Listen* в девятнадцатом году –
Увяз в земных шумах магнитных аномалий.
А где-то в дальний космос
как прыжок –
сложнейшая  стальная арматура
к звезде направлена
с надеждой Тригардена.
Там три планеты есть пригодных на замену.
А на заборе гаффити:
"Прости нас, Юра!".
Забористый девиз
аэрозолью брызнули на стену.
Мелькает спутников с орбиты карамель
и тает в облачном густом тумане.
Но всё же праздник  наш –
космический апрель.
И, может, наши предки инопланетене?.
Конечно. Кто ж ещё?
Всё стало на круги.
Война и космос?
Или все мы - люди?
Но убиваем, точно:
Как враги,
А злобы пыл
и космос не остудит.
А те, что смотрят в телескопы с Тригардена
на Солнце и «продвинутых» землян,
Решат себе: лететь какого хрена
На дикую планету Обезьян?



*Breakthrough Listen — проект Юрия Мильнера по поиску разумной внеземной жизни во Вселенной, рассчитанный на 10 лет.