Мои грехи

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Писать трактаты жизни без помарок
Не в силах даже праведник седой,
Бывают будни - явно - не подарок,
Восторги чередуются с бедой.

Нет ручки, исправляющей огрехи,
Но набело судьбу не написать,
Сильны желанья. Плотские утехи
Не исключить, по-совести сказать.

Не Ангел я. Соблазнов в жизни много.
Блюсти непросто душу в чистоте,
Я каждый день прощения у Бога
Прошу, дрожа свечою в темноте.

Внимает терпеливо мой Создатель,
С упрёками качая головой.
И ты не осуждай меня, Приятель.
Меч никнет пред повинной головой.

Я не одна. Таких нас – миллионы,
За наши души бой идёт века,
Греховный груз давлеет многотонный,
А мы слабее в поле стебелька.

Но силу Веры в жаркой схватке вечной
Не сокрушит Греха кулак увечный.

11.04.2023г.