Сказка без конца

Юрий Меньшагин
Я помню, что ты сказка
Из прошлой головы.
А с той содрали маску.
По-дальше от молвы

Катилась по закату,
Упав на эшафот,
В надежде, что когда-то
По-новой отрастёт.

Но вот, опять приходишь
Ко мне, как будто ложь.
По головам проходишь,
А прошлой не найдёшь.

И даже нет подсказок
На шеях без рубца.
Как много дивных сказок
Осталось без конца...