И каждый раз при встрече редкой...

Алта Белая
И каждый раз при встрече редкой
вы говорите я поэт...
откорректирую: поэтка!
сей статус мне на пару лет.
кто инь, кто ян, кто половина,
а я плутовка – монолит,
плюс – в вашей цельности повинна,
как в несварении – колит.
мы – ветрогонная стихия
и мох на краешке земли, 
снесли ваятели лихие
чужих, а прочих – отсекли.
дорогой разною гуляем
от кухни в спальню и назад,
но вот... чуть ножку оголяю,
вы возжигаете глаза
и в лампу метите барсеткой –
зачем ослепшим яркий свет?   
и жарко шепчете: п о э т к а...
я в пику вам шиплю: поэт!