Надо ж так уметь

Александр Могилин
Это ж надо так уметь -
Врать и голову не греть,
Воровать и не краснеть,
Унижать и всех иметь.

Это ж надо так уметь -
Людям всем сказать - «не сметь»,
Посоветовать терпеть
И иметь, иметь, иметь.

Но народ наш, как медведь:
Спит, но может зареветь,
И тогда уже иметь
Будет некому хотеть.