Дежа вю

Тастыбаев
         
               Ироничные стихи          
   

      Тихая заводь реки,
      А у замёрзшей воды,
      Курят табак мужики,
      Мирная жизнь страны,
      А на душе лишь огни,
      В топке сгорают мечты.
      Брошенный кем то окурок,
      Словно обрывок судьбы,
      Тлеет её огонёк
      В толще фантазий и лжи.
      Каркают громко вороны,
      Тянут сороки оброк,
      Быстро забытый урок,
      Корм не в коня и не впрок,
      А пострадавший народ
      Снова за лямку, вперёд,
      Правят опять едоки,
      Тот же анфас
      И та же утроба,
      Вновь дежа вю,
      Но вместо коров
      Баксов по сто на дорогу...