Глубокомысленный вопрос

Владимир Степанушкин
Пророс как колос, после рос,
Глубокомысленный вопрос –
Кто мы и что мы на земле?
Представим мысленно, в уме.

Умеем есть, ходить курить,
На разных мовах говорить,
А на компьютере писать
И про любовь и твою мать.

Неважно турок, иудей,
Каких набрался ты идей,
Американец, принц индийский,
IQ высокий или низкий.

А приоткрыв одежд покров,
Увидим разницу полов,
Но осознать всю сущность их
Способен только в трансе псих.

И так во всём, куда не глянь,
Крупицы золота и дрянь,
Но нас роднит из века в век -
Простое имя -Человек!