Я помню осень, что кричала 2. 0

Александр Яцко
Я помню осень, что кричала,
В судороге смертного конца,
Блесну стесняя листьев сала,
Морковной тени шлих и созерцав.

Я помню, осень, лето обнимала,
В любви до смерти ты клялась,
Клялась, укроешь листьев одеялом,
И смоешь горькую агатовую грязь.

Укрой меня златыми простынями,
Убаюкай же ветров единством,
И в рыхлом сне, где осень кляли,
Мне тени шлих оранжевый присниться.