Воробьи

Нгаванг Церинг
Воробьи, ну куда же вы делись
из города моего, прекрасного?
Может в сёла навек улетели,
в горожанах разочаровавшись?


Воробьи, без вас одиноко
и пустынно, хоть вы не красавцы.
Только голуби, жирным потоком,
сверху гадят и из под ног шарахаются.


"Вора-бей!", так вас люди назвали,
издавна, за не лучшие ваши свойства.
Песню Круга не стану пересказывать -
при желании,сами с ней ознакомитесь.*


Воробей!  Неужели ты вымер,
как предтеча грядущего мора?
Занесут тебя в "Красную книгу"
и забудут уже очень скоро.


Ну, а голуби?  Мир загадят,
словно площадь большую в Риме.
Обожрутся и всё испоганят,
и людям придётся жить с ними.

________________________-

*- "Воробьи". Михаил Круг /Воробьёв/ Калуга 1997г
https://ya.ru/video/preview/2353556641308836805

   04.2024г