День авиации и космонавтики

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мы с восхищеньем смотрим в небеса,
Пытаемся постичь исход Вселенной.
Порой, как дети, веря в чудеса,
То чудо мы творим в полёте бренном.
Желаем дальний космос покорить,
Мечтаем, словно птицы, быть свободны
И радостно на крылышках парить
Над голубой Землёю бесподобной.
Стремясь так в бесконечность, возносясь
И горизонты шире раскрывая,
Ещё при жизни, дерзко возгордясь,
Приблизиться хотим к воротам Рая.
И это ведь прекрасно, что мечта,
В реальность в нашей жизни воплощаясь,
Даёт возможность двигаться туда,
Где нас уже, наверное, заждались.