Падающий вождь

Александр Могилин
Ну что ж ты, падающий вождь,
Так ослепительно маячишь?
Как хвост кометы, ярко скачешь,
Но, как грибной, лукавишь дождь.

Вкусив хвалу, ты жаждешь лести,
Ещё не зная, что народ
От лести к правде путь найдёт
И станет гладить против шерсти.