Новое

Дмитрий Чунтонов
Прикоснись к пеплу прошлого твоего, и увидишь в обыденном расцветающие фиалки.
Расцветающее меняет обыденное, и даже воспоминания об этом обыденном меняются, как меняется высохшее настроение человека, когда к нему прикасается радость.
Расцветающее утро наполняет зарождающийся день новыми красками встрепенувшегося бытия.
Расцветающее солнце, как никогда, наполняет мир радостным светом.
Расцветающее пение птиц наполняет радостный воздух мелодиями новых встреч.
Сквозь вчерашнюю серую обыденность прорастают зеленеющие всходы праздника души, когда всё серое осыпается, словно ржавчина, и всё блеклое и скучное опрокидывается, и на их месте сияет восторг обновлённой жизни!
Пепел прошлого питает будущее воспоминаниями, сквозь печаль которых проступают уже знакомые черты новых встреч, новых радостей и нового чуда…
10.09.2021