Попутчице

Дмитрий Маркидонов
Не обману попутчицу - беглянку,
Густой строфой ей затуманив взгляд,
А, как Есенин, "встану спозаранку,
Открою двери в яблоневый сад",

Давно отцвёл мой, полон лишь плодами,
А было: почки, зелень в малахит ...
И вот - топчу, как новыми, ногами
Упавший лист ... и свой осенний быт,

Мой мир не здесь, нам плакать ль по былому,
Ещё, как дуб опушкой, берегу
Гарем берёз, веду "через солому"
И не хочу "без красок, на бегу" ...