Колыбельное

Александр Могилин
Месяц-сыр на небе-блюдце.
Звезды-бусинки смеются.
Где-то в ковшике долин
Ждёт рассвета солнце-блин.

Мы с тобой поспим немножко.
Нам приснятся дом-картошка,
Дождь-горох, кисель-река,
Сладкой ваты облака.

Как проснемся - вместе сможем
Думать - что на что похоже.
А пока, любимый сын,
Ждут тебя конфеты-сны.