Круг жизни

Светлана Бацаева 2
Жизни круг на две половины
Разделился -  «тебе» и «мне».
Время сделало нас другими,
Годы топят в мирской волне.

И как будто уж солнце греет
По-иному:  всё как-то не так.
В поле рожь колосится, зреет,
В душу сплина проник косяк.

Мне б взлететь до неба вершины,
Не упасть тяжким камнем вниз.
Чтобы не было «две половины»,
Чтобы было - «вдвоём», «на бис».

Жизни кружево шепчет устало,
Что парить ему боле невмочь.
То ль судьба на два шага отстала,
То ль отводит в сторону, прочь.

Кружим, точно в безумном танце:
Дышим в такт, в унисон - в обнимку.
Чтоб однажды, в ловком пасьянсе,
Стать единым - двум половинкам.