Так трудно ставить точку

Светлана Галс
И в жизни, и в стихе
Так трудно ставить точку,
Найти тот главный слог,
Чтоб заблестел кристалл.
И мысль его, и смысл
Раскрылись, словно почка,
Подобно лепесткам
В хмельной упав фиал.

Цикутным ядом слов
Омоются страницы,
Но истины открыть
Стихи не разрешат:
Ведь даже здесь нельзя
До донышка напиться,—
Всей правды никогда
Не пропоет душа.

В ней столько этажей
И темных закоулков,
Больных закрытых тем
И незажитых ран.
Лишь многоточий стук
Там отразится гулко,
Как в рифме дней и слов
Неправильный огран.


12.04.2024г.