Недели пришлой зарисовки

Андрей Кочкарёв
Напившись чаю до икоты,
До колик в брюхе живота.
День провожаю без работы,
Я сам собой бреду сюда.

Прогноз верстали в понедельник,
На вторник с сучьями дожди!
Чего без дел сидишь бездельник,?
До четверга работу жди!

Произошло? не тут то было!
Подвёл на пятницу прогноз!
Меняю шило вновь на мыло,
Идеей свежею тверёз!

Субботний день пройдет недолог,
Напомнит Пасху день седьмой...
Сбежавших смен откинув полог,
Я с проходной иду домой...