Вчера и сегодня

Татьяна Орлова Славянская -2
Всё спуталось в сознании и в снах.
С ног на голову всё – головоломкой.
Не ядом ли пришла поить весна?
Что там во фляжке в  нищенской котомке?

Сезон в обычном старом стиле «ню»:
на выброс плащ, а завтра следом платье.
Но, чёрт возми, – где я, где инженю...*
Кому апрель раскрыл свои объятья?

Вот девочка в короткой юбке...  "Миг"–
так её имя ... Впрочем — ненадолго...
Вчерашний мальчик – в зеркале старик.
Удар и вдруг рассыпался в осколки...

Век прожит... Наши вздохи ни о чём:
по дважды заходили в те же воды.
За каждым смерть с серебряным мечом,
и вспять  не будет никакого брода.

...Проснулась. День в окне.  Дышу взахлёб.
Чего ж ещё ...?  Привычный  уробо'рос.*
Незримо ангел вдруг целует в лоб,
Слетевший  белой птицею  с собора.


* инженю — фр. наивная девушка
* уроборос — змея, кусающая себя за хвост. Символ цикличности