Вечно...

Можаева Ира
Как бы ты жил, если б жил вечно?
Что бы сказал уходящему в бесконечность?
Какие дворцы строил из материи тонкой?
Была ли бы жизнь за деньгами гонкой?

Что бы тогда ты считал победой?
Сколько бы раз обратил взор свой к Небу?
О чем бы мечтал? О ком ночами бредил?
Что бы сказал Богу, если б Его встретил?

Чем бы ответил врагу и чем другу?
Кому бы подал помощи руку?
Не зная истины, дал бы совет?
Каким бы был твой Вселенной ответ?

Чему б детей учил и чем мир наполнял?
Чем бы стрелы летящие в тебя осаждал?
Что бы сказал другому живущему вечно,
Радеющему, чтоб не гасли вокруг свечи?

Искать и искать нам все эти ответы,
Бродить и бродить еще по белу свету.
Сколько троп исхожено, сколько новых будет,
А света от всем светящего не убудет.