двенадцатое апреля

Павлиний
 
Первый класс. Пришёл маг из звёздного городка. Руки сложили на парты, притихли и слушаем о дальних полётах. У кого вопросы? У меня. Ведь первая самостоятельно прочитанная книга полёт на луну, а не какая-то там дюймовочка. Ну и выступила: А что будет, если прокопать тоннель между Северным и Южным полюсом и бросить туда мяч? И вдруг... О, разочарование, о, аргументированная тоска! Кора, мантия, ядро, всё расплавится. А как хотелось, чтобы мяч, пролетев длинный чёрный коридор, провалился в прохладу сверкающей Вселенной.