Удоды

Геннадий Акименко
Удоды высиживают птенцов с запасом,
Изначально планируя младших на съедение.
Или чтоб использовать их как пушечное мясо.
Или чтоб сдать противнику в плен при окружении.

Родителям иногда лень опять охотиться,
А тут ещё птенцы от голода галдят.
От этого кому-то жизни срочно укоротятся.
И всей семьёй они просто слабого съедят.

И не заботятся ничуть защитой гнёзд.
Намеренно в своё гнездо нагадят.
И запах разнесётся, порой немерянных доз.
Европа так хранит устои своего райского сада.