Первый дождь

Наталья Грицкевич
День апрельский вприпрыжку
За мальчишкой бежит.
В ранце сложены книжки.
Мальчик  в школу спешит.

А лучи золотые
Искупались с утра
В луже бликами плыли
Посредине двора.

Дождь прошёл самый первый.
Землю ночью полил.
Барабанил он нервно
И по крышам ходил.

Убегал по дорожкам
Он в мой сад ручейком.
Луж оставил немножко
Во дворе нам тайком.

Захотелось мальчишке
Луч поймать золотой.
Хлюпал в луже чуть слышно,
Наступая ногой.

И водой дождевою
Умывалась весна.
И шагала со мною
В это утро она.

12.04.2024
Картинки из свободного доступа интернета