Лев-мой брат!

Елена Юрьевна Чеботарева
Я догадался, лев-мой брат!
Он, как и я не ест салат,
А ест котлеты и гуляш,
Он, как и я не любит пляж.
На пляже мокро очень,
Зато гулять он любит ночью.
Ну, точно! Лев-мой брат!
Согласен, у меня другой формат,
И я немного маловат,
Зато усат и полосат.
Лев, как и я -то ласков, то сердит,
Он всем и вся руководит.
Лев всех главнее,
В этом нет сомнений.
Вот только царствует в саванне,
А я в квартире, лёжа на диване.
Когда рябин созреют гроздья,
Мой брат приедет ко мне в гости.
Воскликнет лев: "Брррратишка, вау!",
А я ему отвечу: "Мяяяяу!"


Иллюстрация из интернета