Когда я умру

Фини Блайт
Когда я умру не плачьте,
Забудьте меня навсегда.
Вы нервы свои не тратьте,
Ведь я буду мертва.
Когда я умру не поминайте,
Лучше стихи мои у себя оставьте,
Яму могильную не копайте,
Памятник мне не ставьте .
Насыпьте на меня семена,
Чтобы цветы проросли в груди,
Чтобы я была полезна,
Для остальных.
Когда я умру не горюйте,
Не вспоминайте с сожалением.
Вы в жизни этой горите,
Живя наслаждением.
Когда я умру не плачьте,
Не тратьте в пустую слёзы,
Вы семенами меня посыпьте,
Чтобы в сердце росли розы.
Когда я умру живите!
Забудьте о смерти моей,
Вы другую любите,
Не ищите меня среди полей.
Когда я умру смейтесь,
Любите, пишите стихи,
Вы жизни доверьтесь
Не отвлекаясь на такие помехи.
Когда я умру не вспоминайте
Каждое слово, каждый знак,
Прошу вас не плачьте
Не тратьте слезы просто так