Хайямом стать

Валид Хаджиев
Хайямом стать я не желал ни дня,
Чтобы склоняли все вокруг меня,
На стенах бы писали и заборах,
И часто строки, что писал не я.

Желал такую славу ли Омар,
Любовь народа - это лишь пиар.
Ведь было время, целых семь веков
Был миру безразличен его дар.