Редкий зверь

Стас Павлюк
Было нескучно, но пусто в остатке -
Прошлого больше нет.
Тихо по лужам, даже украдкой,
не оставляя след.

Фото желтеют прямо в онлайне -
в кадре уже не я.
Так и осталась в крошечной тайне
эта история.

И мир немного злей, чем пишет Wiki.
Ты просто Редкий Зверь из Красной Книги.

Несохраненным номером в simках -
память теряет вес.
Яркое Past, но вовсе не Simple
в поисках тёплых мест.

И закругляюсь, в лапках сжимая
хрупкий такой цветок.
Нет января, нет разбитого мая -
мальчик собраться смог.

2019. 6.02. У окна на северо-запад и Декабристов.