Космос

Алексей Тишуров
Мы иногда по космосу летаем
А может нас там и не ждут
Мысль нашу голову пленяет
Когда знаешь что на звездах тех живут

В бездну космоса распахнуты обьятья
Может это кто то не поймет
Право человека есть на счастье
Человечество и космосом живет

Может с космоса видна моя лачуга
От дороги что за две версты
Где в кустах поет моя пичуга
И где водные распахнуты холсты

А из космоса всегда виднее
Где дороги и куда ведут пути
И земля оттуда кажется роднее
Если понимаешь как по ней идти

Мы в космос как в бездну ныряем
Но к цели заветной идем
Как можем мы все выживаем
Но все на планете живем

Мне хочется ей пожелать
Цвести васильками всегда
Припасть к ней, ее обнимать
И чтобы ее миновала беда.