думал нАчать

Вячеслав Кислицын
                Ко Дню космонавтики

Тащились мысли по ковру,
Глаза скользили по портьере,
Всё это было поутру,
С тобой мы были в интерьере.
Я был тебе законный муж,
Ты мне законная супруга.
Я не любитель сладких груш,
А ты души моей кольчуга
И свет в окне, а я лишь тень,
Создатель так решил назначить.
Хотела ты  начАть наш день,
Но я привычно думал нАчать.
Открытый космос дул в окно,
Тянулись к солнцу две планеты,
Как будто там лежало дно
Того, что называют светом.
А рядом спутник верещал,
Ходил кругами по орбите,
И плыл по радиоволнам
В прямом эфире Игорь Виттель*,
И что-то Панкин* говорил…
От света шло стихотворенье,
Поэту не хватало сил
Поставить точно ударенье.

*Игорь Виттель, Иван Панкин – ведущие утреннего эфира на радио «Комсомольская Правда»