Пыль с хрустальной подошвы

Ирина Амелина
Пыль с хрустальной подошвы...
Порох в небе и май.
Слов нет. Тихие ночи
Это - ад или рай?

Есть ли рай, там, где люди?
На зеркальной воде
Облака затонули,
Чайка на глубине

Отражается чёрной,
Ворон - серым. Весна
Дышит грудью и горлом
И картавит слова.

На цветочные клумбы
Осыпается пух.
Есть ли рай, там, где люди,
Там, где замкнутый круг

Исторической кармы?
И должно ли так быть,
Чтоб - за пазухой камни,
Там, где жжёт и болит?

Обоюдное жало,
Равновесие ли,
Но весна намешает
В яд немного любви,

Из иллюзий небесных
Снова вытащит рай,
Но никто не заметит...
(Порох в небе и май).