Противоречивые сомненья

Анатолий Полишко
Почему ж ты такая ? Почему ты молчишь ?
Мне так хочется рая в объятьях твоих.
Мне так чужды сомненья в благородстве любви,
Но в душе отчужденье, хоть плачь. хоть реви !

Вот опять возвращаюсь, а дом наш пустой,
Будто сам я явился на казённый постой.
Всё тепло отношений, здесь развеялось в пыль.
Это вовсе не сказка,а жестокая быль.

Сердце стонет от горя, а душа от тоски.
Грудь сдавило стенаньем, словно сжали тиски.
Равнодушьем развеяны в прах голубые мечты,
И давно уж завяли отношений цветы.

Что за плачь Ярославны? Что за чушь, я мужик или кто?
Ничего мне не надо и хочу уж не то!
Уношусь далеко я в размышленьях своих
И не жажду я рая в объятьях твоих.