Впадать в уныние нельзя

Нина Ивановна Серёгина
Впадать в уныние нельзя-
без зова кончится нам данная стезя:
начать ты можешь всё с начала,
чтоб никакая мысль тебя не огорчала.

***
Когда, кроме себя, не видим остальное,
тогда сознание становится больное.

***
Когда себя увидим в одном ряду с другими,
тогда мы собственное я поднимем.

***
Любовь богатая, шикарная, блестящая -
то не любовь, а власть, тщеславием кипящая.

***
Кто во что поверил,
такие и откроет себе двери.

***
Когда один сидишь без дела,
то кажется, всё надоело,
и никаких нет перспектив
на увлекательный мотив.

***
Какой бы роскошью ты не был окружён,
но духом нищий - нищий в остальном.

***
Когда влюблён, ничто не остановит -
пускай, весь свет ругает и злословит.

***
Любовь свободна. От объекта не зависит -
от головы зависит, что ту любовь замыслит.

***
Когда ты любишь, возносясь в гордыне,
гордыня твоё счастье и отнимет.

***
Избавиться от чувства одиночества
поможет человеку его творчество,
в которое мы по уши залезем,
чтоб позабыть страданье и болезни.

***
Когда мы без любви бываем,
тогда болеем, умираем.

***
Когда любить нам никого не хочется,
тогда приходит одиночество.

***
Кто любит, тот завидовать не будет,
но не любить, а обладать стремятся люди.

***
Мы все друг друга понимаем,
хоть даже рот не открываем.
Ответа нет ни у кого.
Спроси у сердца своего.

Если сам её полюбишь,
то критиковать не будешь.
Всё отдашь за миг, за слово...
Так любить не все готовы.

Но иначе - это сделка.
В браке жизнь - как перестрелка.
В браке нет такой любви.
Что поделать? Се ля ви.

Что надо, чтоб любимым быть?
Всего лишь самому любить.
Когда в свою любовь поверишь,
то всё отдашь, что ты имеешь.

И сам себя отдашь в придачу,
и будешь рад такой удаче.