Поход к стоматологу

Игорь Гарбуз 3
                *****
Надев "бахилы" я у двери в кабинет
Не первый час стою и потом обливаюсь,
Стою в надежде- примут или нет
И я инстинкту выжить подчиняюсь.
                *****
Проходит час за ним другой,ответа нету,
То кварцевание,то чайник закипел...
Я достаю очередную сигарету
И зуб больной забыл,как он болел.
                *****
А может плюнуть и домой скорей вернуться,
Налить стакан,взять плоскогубцы и вперёд!
Но это может очень плохо обернуться,
Хотя,моя рука меня не подведёт!
                *****
Но,покурив,я возвращаюсь к кабинету,
Не надо доктора перед работой злить!
И я стою и,нервно,мну газету,
И как мне хочется ещё раз закурить.
                *****
И вот я в кресло стоматолога ныряю,
И каюсь, сразу, в неотпущенных грехах,
Глядишь,Господь меня не сильно покарает,
А я уж вижу небо в облаках.
                *****
Вот шприц,укол и я уже "немею",
Язык "немой",но больно всё равно,
Сказать ,что больно,я ж мужчина,я не смею,
Я развалился в кресле,как в кино.
                *****
Я на расстреле или ,словно,бык на бойне,
Мне не уютно в этом креслице лежать,
Я крикнул доктору:"Тянуть кота довольно!"
Я в этом кресле зубы рвать или рожать?
                *****
Вот доктор на руки перчатки надевает,
Взяв плоскогубцы,нежно говорит,
Что у неё в работе сбоев не бывает,
И я почувствовал-нутро моё дрожит!
                *****
И ,сделав выпад,как гвардеец Кардинала,
Одним ударом я повержен,обречён,
Не представлял себе иного я финала,
Одним ударом зуб больной мой побеждён!
                *****
И надо мною солнце засверкало,
И птицы песни весело поют,
Я не хотел бы всё начать сначала,
Уж,лучше в этом кресле пусть добьют!
 
14.07.2009год       И.А.Гарбуз