Охладеет сердце не заметишь даже

Клаус Шпиль
Охладеет сердце не заметишь даже.
Как вроде было всё прекрасно,
День за днём теплее, краше
А теперь уж как-то и не важно.

Все частички были склеены тогда,
И вроде не порвёшь их всё надёжно.
Глаза сияли и казались ближе облака,
Но вдруг становится тревожно.

Эмоции плясали, радость пела в такт.
Хотелось улыбаться бесконечно.
Но в моменте реже становился наш контакт,
Не потерять бы всё навечно.

По ниточки, верёвочкой сплетались наши судьбы,
И путь нас вёл дорогою блаженной в рай.
И намертво воткнулись эти прутья,
Мы нашли свой уголок, нашли свой край.

Но в какой-то вовсе не приметный день,
Всё как-то медленно пошло на спад.
Да затянется на шее тот ремень –
Дышать трудней, и появилось множество преград.

Тучи как-то быстро затмевают небо,
И все ниточки связались в узелок.
И жизнь диктуется не верно,
Мы теряем свой любимый уголок.

Охладеет сердце не заметишь даже,
Как вроде было всё прекрасно.
Медленно теряемся и краше–
Навряд ли будет...да и совсем уже не важно...