Галактика Андромеды

Семенов Алексей Анатольевич
Ко Дню Космонавтики

С  какой я планеты? Ее давно нет.
Еще много лет от звезды будет свет.
Потомки твои в небе вспышку заметят.
Сверхновая, взрыв. В каталогах  отметят.

Прошло для меня двадцать тысяч веков.
Я прибыл к тебе. Был  какой год Христов?
Отвечу, когда в Вифлееме звезда.
Галактика наша - соседка твоя.

Назвал ее ты -  как Персея   жена.
Зовешь - Андромеда. Пусть будет всегда.
Конечно, иначе ее называли,
Но эти эпохи прошли, миновали.

Две тысячи лет- для тебя срок не малый.
Когда же я прибыл, ты был одичалый.
Не знал даже речи, простейших орудий.
Я сам бестелесный,  назначил  я судий.

Когда -то, как ты, я ходил по земле.
Я в море купался. Летал на крыле.
Взмывал выше в небо. Сейчас  я другой.
Мой вид изменился. Совсем он иной.

Не нужно нам тело. Остался лишь разум.
Скажу я - подобен межзвездному газу.
Бывали мы всюду, искали подобных.
Тебя  я нашел. Ты мой брат, преподобный.

Я сам не мешал.  Все случилось как должно.
Лишь судий представил.  Они осторожно
Тебе помогали. Пройти сложный путь
Они направляли - немного,  чуть-чуть.

Ты сделал все сам, ты прошел всю дорогу.
Порой сомневался- угодно  так Богу?
Не знаю и сам, про Творца я не знаю.
Но тайну Его я смогу, разгадаю.

Ракету построил. Я помню такую.
Когда -то народ мой лепил ледяную.
У нас холодней, да и лед был особый.
Я первый взлетел. Змей чешуеголовый.

Был больше тебя. Я намного был  больше.
Иначе дышал и в полёте  был дольше.
Как ты, так я и прокричал – «Полетели!»
То был первый шаг - шаг к мечте, к общей цели!