Сон в руку

Захар Правдин
... И вот уже, под воскресение,
Под выгул тел и речи пьяные 
Явилось чудо, во спасение,
Залётной птицей безымянною.
Все вылезли из джинсов набело,
Кроссовки сбросили раскидисто.
В такое солнце комфортабельно
Под пальмами лежать бескризисно,
В такой денёк, вполне подарочный -
Всё, вкупе с морем и верблюдами,
Мы коньячок откроем марочный,
Заморскими закусим блюдами.

И пусть нечасто, но случается,
Что можно так вот смыться запросто
С зимы простуженной... Кончается
Наш отпуск в сих песчаных зарослях.
Билеты авиационные
Под сердцем жгут напоминанием!
Все блюда съели порционные,
Всё выпито лихой компанией.
Такого уикенда дерзкого
Нам не забыть, да повторится ли?
Летим с аэропорта местного
Навстречу с «вечною столицею».

Проснулся... Где я, что привиделось,
Откуда эти ощущения?
Природа будто бы обиделась -
Метёт всю ночь. Но приключения
Ночные мучают загадками,
А на зубах... песок египетский.
Жена готовит кофе. Складками
Измяты джинсы. Всё не лепится!
- Давай, - я говорю ей трепетно, -
В Египет смоемся от нАледи?
Но прозвучали детским лепетом
Слова мои, из сна-reality.

12 апреля 2024