Про снеговика - 2

Елена Александровна Глушкова
(продолжение Про снеговика - 1)

Вы помните того снеговика,
Который в морозилке поселился?
Куда его отправили, пока
Он от тепла весны не растворился?

Сей монстр морозилку перерос,
А ведь всего три месяца минуло,
Взгляд исподлобья, вытянулся нос,
И в общих габаритах подраздуло!

Он все запасы начисто подъел:
Ни курицы, ни фруктов, ни пельменей,
И я, признаться, крепко пожалел,
Когда спасал его от потрясений,

Что может он растаять и пропасть,
Легко и просто превратившись в лужу,
(Весна над ним всегда имела власть,
Ему никак нельзя без зимней стужи)

Я больше не витаю в облаках,
Боясь того, что скажет он когда-то:
– Ваш холодильник адски жмёт в плечах,
И для меня в нём места маловато!

Нет, я второй зимы не стану ждать,
И вы меня за это не судите!
А вечером он тоже будет знать,
Что холодильник вовсе не спаситель!

(12.04.2024)

Картина Николая Копейкина «Начало сказки»