***

Алекс Харби
Вагон метро, шум колес —
Я начала вспоминать.
Поезд меня от проблем не увез.
Хватит пытаться сбежать.

Помню вкус мятной жвачки,
Песню в наушниках; люди
Берут сигареты из пачки;
Свое потертое худи;

Как еле видное солнце
Рождает кровавый закат,
Любая агрессия — слезы,
Взятые мной напрокат;

Как холодно было снаружи,
Как холодно было внутри;
Как стали со временем хуже
И хуже светить фонари.