Доля ангелов

Олег Риф
Живут ангелы неприкаянно:
Ширь небесная им отмерена,
Смерть на паузу не поставлена
И в товарищах все уверены.

Разлетаются утром пасмурным
По всему свету белому –
Хочешь в Вологду, хочешь в Астрахань –
Людям помогать богом велено.

Морось серая сверху сыплется.
Стало тяжко и зябко крылышкам,
Вот и голос уж с сиплецой:
– По делам их воздастся им…

Утомились мы страх испытывать
Перед дальними перелётами.
Остаётся молиться истово,
Чтоб успеть долететь. Ведь так ждут они!