К звёздам

Курасов Анатолий
    Моим друзьям ракетчикам.

Модно думать, что мы не одни,
Что в затерянных дальних мирах
К тайным звёздам плывут корабли
Словно цепь альпинистов в горах.

Обживём ли иные миры,
Где ещё не бывал человек?
Улетим ли до лучшей поры
В век космический, в будущий век?

Только знаю: потянет назад
И Земля примет радостно нас.
Будем верить, когда говорят:
Космос полон космических рас.