Не будите русского медведя

Надежда Дементьева
Не будите русского медведя,
Не зудите, господи прости.
Не дразните, о победе бредя,
Коли не хотите огрести.
Это вам не мишка балаганный
За печеньки, как хохлы, скакать
И под звуки речи иностранной,
По приказу барыню плясать.
Точно уж, не плюшевый и мягкий
Без проверки, на слово, поверьте.
Коли доведете, мертвой хваткой
Вцепится и загрызет до смерти.
Разметает в клочья, растерзает,
Камешка на камне не оставит
Всех, кто перед ним мечом бряцает,
Непременно, на местА расставит.
В памяти своей вскрывайте файлы,
Чтоб историю России освежить
И поймете, сюзерены и вассалы,
Что с медведем, выгодней дружить.
Не будите русского медведя.
Не надейтесь на авось и на абы.
Не шутите, о победе бредя,
И молите, чтоб не встал он на дыбы.

Дементьева Надежда ( Руся) 03.04.2024г.