Не верю

Дмитрий Мудров
Не верю больше в ваши сказки,
В ту книжку о добре не верю
И толдычнёй из сотни серий
Я тоже больше не горю.

Не верю больше.
Да, я верил…
Быть может, веры храм сгорел,
А, может, я не захотел
Его измазать кровью.

Смотрите - можете смеяться,
Как я неистово так бредил,
Как в синеву сбивал колени
И лоб об доски разбивал.

Не верю.
Так, не веря, легче
Не оступиться в темноте,
Доверясь сказкам о доброе,
А крепче
   ставить
       ногу!..