Когда Магомет не идёт к горе

Александр Лукин 3
Когда Магомет не идёт к горе -
Гора идёт к Магомету,
Чтобы узнать, в чём спасенье её,
Какие ей дать обеты.
Как избежать неизбежных бед?
Какие принять законы?
Тысячи лет, миллионы лет
Её осыпались склоны.
Твёрдость гранита её не спасала,
Не помогла высота.
Хотела всего - получила мало.
- Провидец скажи, разомкни уста!
Тайну открой, озари меня светом,
Душу мою услышь!
Вот я пришла, и я жду ответа.
Но ты молчишь.
Почему ты молчишь?!

10.30
12.04.2024