Как сироты

Владимир Лучит
КАК  СИРОТЫ

Как ни взглянуть, Земли и Неба не равно ли все мы дети,
Кровинка Их; хотим того иль не хотим,
Приходим в этот мир мы все путём привычным и одним
И, покидая его, всё ж не канем безвозвратно в Лете:
И вновь, и вновь наверх Отцовские нас выбирают сети,
Хоть, может быть, забывчивостью мы грешим
И оттого от уз спасительных Родительских бежим,
В неверии живя, как сироты, на Божьем этом свете.