Тайна

Татьяна Афанасенко
Разрушена тайна,
Мечта ослепила,
Быть может, случайно
Ты в ней полюбила
Сокрытые чувства
Желаний пьянящих
И что-то упущенное
Тобой в настоящем..

Устали традиции
В сознании маяться,
Не примешь границы ты
И трудно раскаяться,
Упрямо и властно
Себя погружаешь
В пресыщенный страстью,
Мир вечных скрижалей..

Мгновение тонкое,
И рвётся, как чувства,
Стезя безысходная
В трактаты искусства!
Восторженно пишется,
Читается ловко,
Но все это движется
На книжную полку..

А время утрачено,
Вернётся сарказмом
Твоих отражений
На гранях алмазов..
Холодной материи
Слепа благодарность,
Мотив насыщения
Извечен, как давность..

Эпохи смешаются
В цветном хороводе,
Поэты рождаются,
Поэты уходят..
Забвение стелется,
Ложится на строки
И выцвели тленом
Их страстные токи..

Разрушена тайна
И время остыло,
И все не случайно
Когда-то в нем было.
Желаний пьянящих
Насыщенность тает,
Вплетается в строки,
Вновь тайну рождает..

 Благодарю!